位置 :  首頁 > 行業動態 > 網絡營銷 >
咨詢熱線:0731-88753086

企業轉型互聯網會遇到哪些坑(平臺篇)

來源:長沙網站制作      作者:長沙網站制作

企業轉型互聯網成為一種必然,守護袁昆在前面的多篇文章提到了互聯網營銷運營的各種問題,失敗的原因,企業應該采取的措施。有一個問題一直沒談,因為涉及到某些機構的利益問題,但看到不少企業花冤枉錢又不得不談。

  我們不否認有相關服務商確實做的不錯,但大多數營銷運營服務商真的是做出令人發指的事情,這嚴重損失了企業的利益,更是擾亂了正常的互聯網營銷市場。我們一起來看看有哪些坑。

  一:建站遇到的那些坑。

  企業涉足互聯網常見兩種方式是在電商平臺開店鋪,另一種就是建企業官網。電商這個問題暫且不談,那么建企業官網到底有哪些坑?

  

 

  1、域名和空間問題:建站公司除了建站業務以外,還有兩個核心業務就是賣域名和空間。重點是這些域名和空間你只有使用權,沒有所有權。域名和空間是他們提供的,所以企業每年都要付高額的續費費用、網站維護費。想轉出域名?想備份網站數據?拿錢。

  對于這個問題,守護袁昆建議企業自己注冊域名和空間(說實話真的很簡單,都是傻瓜式操作),而且每年續費也比較實惠。正常的一個域名幾十塊錢,一個普通空間一兩百、好點的空間三五百。而建站公司基本收千八百算低的。而網站的維護費就更別談了,什么都不做一年幾千塊很正常。

  2、程序的問題:絕大多數建站公司都是用套用模板,如果分行業做出模板還比較好,相對來說的確是很方便。不少建站公司的模板都不分行業套用一個模板。目前移動互聯網發展迅速,網站一定要適合手機等終端,不少建站公司要么不做,要么另外收錢。

  對于網站的框架問題,守護袁昆建議老板或者主要負責人根據需求自己畫框架。如果實在想套用建站公司給出的模板,也要根據自己的行業和企業特性,對模板進行修改。對于移動端的訪問問題,需要建站公司給搭建手機網站、或者網站做自適應(自動適合電腦、手機等終端)。

  3、營銷運營問題:企業網站建立后,一定要做好營銷運營。企業很多時候網站上線后什么都不管。建站公司一般都是根據企業的需求(是否愿意投錢)建議做優化或者競價。

  不少企業網站上線后網站沒有任何內容添加、也沒有任何內容更改。這樣的網站基本上沒有什么作用。而企業負責人設想的為什么沒有流量、為什么沒有咨詢和成交,建站公司就會建議做優化或者競價了。守護袁昆建議要么負責人自己干,要么請一個專人負責這事。

  二:代運營有哪些坑?

  至于代運營的坑以前也多次寫文章闡述過,因為我們也做代運營服務,所以把其中的亂象也都揭露的比較多。目前企業轉型互聯網有三種方式:1,全部外包,只出錢,營銷運營自己不管。2,部分外包,請營銷顧問指導,培養自己的員工。3,高薪挖人,建立自己的團隊,從基礎做起。大多企業喜歡第一種,不過坑最大。

  

 

  守護袁昆個人建議企業前期選擇第2種方式,等成熟過后可以過渡到第3種方式。

  三:互聯網平臺有哪些坑?

  付費是最快的方式,但大多數企業的廣告費都浪費了。為什么會出現這些問題?

  1、建站惹的禍:網站建設出現問題導致后面的營銷有問題。比如用戶都喜歡用手機瀏覽,可是我們的網站沒有移動端。比如用戶通過付費廣告進來我們的網站,到達的是首頁而不是具體的落地頁面。

  2、推廣平臺的問題:不少平臺的流量并不精準,或者我們找到的渠道并不精準。對于付費來說,一定要確定好自己的行業和企業特性,清楚自己的用戶群到底在哪里,喜歡什么樣的內容。用戶在哪里,我們的營銷就做到哪里,而不是盲目廣撒網。

  3、網絡大V并不適合我:很多網絡大V真的不適合自己的推廣。建議企業選擇行業大V或名人。當然能自己建立企業的自媒體矩陣就更好了。

  企業轉型互聯網會遇到哪些坑,守護袁昆從建站、代運營公司、互聯網平臺三個方面做了簡單的介紹,希望對企業轉型互聯網有所幫助。最后想說的是:關鍵因素還是自己要懂、要參與。要么老板或者主要負責人帶頭干,要么請一個專業的人放權讓他干。

軟件開發,網站建設,企業信息化服務,網絡營銷及策劃,產品和品牌的推廣—認準未來天擇
物競天擇:打造高端的、世界級的信息化服務提供商。自強不息、開拓創新、不斷超越、永不止步!
最准确的平码公式算法